EUR 99,11 USD 91,35
» » В Муроме будут судить мошенников, похитивших более 1,4 млн. рублей у пожилых жителей

В Муроме будут судить мошенников, похитивших более 1,4 млн. рублей у пожилых жителей

Прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 3 жителей города Москвы. Они обвиняются в совершении 7 преступлений. Органами предварительного следствия установлено, что обвиняемые в сентябре-октябре 2023 года, будучи в сговоре с неустановленными лицами, осуществляли телефонные звонки пожилым людям г.Муром и г.Гусь-Хрустальный. Представляясь их родственниками, а также сотрудниками правоохранительных органов, они сообщали пенсионерам заведомо ложную информацию о дорожно-транспортных происшествиях, случившихся по вине их близких.

В ходе общения с пожилыми людьми, воздействуя на их эмоциональное состояние путем внушения им информации о негативных последствиях в случае отказа от материальной помощи, злоумышленники узнавали о сумме имевшихся у потерпевших накоплений и убеждали в необходимости передачи денежных средств в целях помощи потерпевшим от происшествия и освобождения родственников пожилых лиц от уголовной ответственности.

Введенные в заблуждение пострадавшие, испытывая желание помочь своим родственникам, соглашались на передачу имеющихся у них денег.
Желая усыпить бдительность потерпевших, преступники диктовали им по телефону текст заявления в правоохранительные органы об оказании помощи их родственникам, якобы для урегулирования ситуации, связанной с последствиями происшествия.
Затем прибывая по условленным адресам, соблюдая меры конспирации, преступники получали от пожилых людей денежные средства, после чего скрывались с мест совершения преступлений. Общий ущерб пострадавшим от действий мошенников превысил 1, 4 млн рублей.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено на рассмотрение в Муромский городской суд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.