EUR 86,07 USD 72,85
» » Жители Сарова могут получить до 20-ти лет тюрьмы за закладки в Муроме

Жители Сарова могут получить до 20-ти лет тюрьмы за закладки в Муроме

Прокуратура ЗАТО г. Саров утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней местной жительницы и ее приятеля-ровесника. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1, п.п. «а,в» ч.2 ст.230, п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору в отношении двух лиц, незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, молодые люди, будучи потребителями наркотических средств, разработали преступную схему сбыта наркотиков на территории ЗАТО г. Саров. В конце августа 2020 года заказали в сети Интернет наркотическое средство, часть от которого планировали употребить, а часть — сбыть. Об этом сообщает прокуратура региона.

Они обратились к своим 2 знакомым, также потребителям наркотических средств, и попросили оказать им услугу по доставлению их к месту нахождения наркотического средства, пообещав в ответ на оказанную помощь угостить их наркотиками. Те согласились и на протяжении более 12 часов на автомашине ВАЗ, принадлежащей одному из них, собирали наркотические средства, спрятанные в г. Муром Владимирской области и на территории г. Выкса Нижегородской области. В процессе езды совместно употребляли наркотики, тем самым склонив двух знакомых к употреблению зелья. Однако завершить преступные действия по сбыту наркотиков злоумышленники до конца не смогли, поскольку автомашина с ними и остатками наркотических средств была задержана сотрудниками полиции по прибытию в г. Саров, из незаконного оборота изъято свыше 6 грамм наркотических средств.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в городской суд.

Обвиняемым грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.