EUR 100,28 USD 94,32
» » Бывшего полицейского и жителя Мурома обвиняют в краже железнодорожных рельсов

Бывшего полицейского и жителя Мурома обвиняют в краже железнодорожных рельсов

Заместителем прокурора Селивановского района утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника полиции района и жителя г. Мурома. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»).

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в ходе предварительного расследования установлено, что летом 2022 года указанные лица вступили договорились похитить рельсы с подъездных железнодорожных путей. Один - должен был найти рабочих для демонтажа рельс, организовать их перевозку и сдачу в пункт приема металла, а второй, являясь сотрудником полиции, - обеспечить беспрепятственную транспортировку похищенного имущества. Во время транспортировки перевозящий их автомобиль остановил сотрудник ДПС ГИБДД Отделения МВД России по Селивановскому району. Однако злоумышленник убедил инспектора в законности перевозки. Вырученные от сдачи металла деньги в сумме более 400 тыс рублей подельники поделили между собой.

Уголовное дело направлено в Селивановский районный суд. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.