EUR 99,11 USD 91,35
» » В Муроме вынесен приговор по уголовному делу об убийстве таксиста

В Муроме вынесен приговор по уголовному делу об убийстве таксиста

Муромским городским судом вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя города. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.166 УК РФ (угон) и ч.2 ст.264 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Органами предварительного следствия установлено, что 30 марта 2023 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на такси из Мурома в сторону кладбища, расположенного между деревнями Макаровка и Коржавино Муромского района. По дороге осужденный попросил остановить автомобиль, вышел из него, между ним и водителем произошёл словесный конфликт. Тогда злоумышленник открыл водительскую дверь, вытащил из машины водителя, которому нанес не менее 8 ударов ножом в шею, отчего тот скончался на месте происшествия. После этого преступник сел на водительское кресло и поехал в с.Молотицы, врезался в забор, а также сшиб столб сдавая назад. В какой-то момент преследование автомобиля стали осуществлять сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Муромский» на служебном автотранспорте. Пытаясь скрыться, осужденный заехал в тупик и был задержан.

Приговором суда виновному назначено наказание лишению свободы сроком на 12 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5 лет 6 месяцев. Удовлетворен частично иск потерпевшего (сына жертвы) о взыскании морального вреда в размере 1,5 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.