EUR 96,04 USD 88,02
» » Областной суд отказал в снисхождении муромлянину, осужденному за убийство

Областной суд отказал в снисхождении муромлянину, осужденному за убийство

Фото: rulaws.ru

8 апреля Муромским городским судом с участием коллегии присяжных заседателей был вынесен приговор в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве. Вердиктом присяжных он был признан виновным. В сентябре 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со знакомым во время совместного распития спиртного, нанес ему не менее 18 ударов в область головы и туловища. В результате полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Исходя из установленных обвинительным вердиктом обстоятельств уголовного дела, суд квалифицировал действия подсудимого как убийство.
Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционной инстанции. Просили его отменить и направить дело на новое рассмотрение. Указали, что при отборе коллегии присяжных заседателей и рассмотрении дела судом были допущены процессуальные нарушения, которые повлекли неспособность коллегии вынести справедливый вердикт. Осужденный также указал, что во время рассмотрения дела доводил до сведения присяжных информацию о совершении преступления иными лицами, однако присяжные неправильно оценили доказательства.

Как сообщается на сайте областного суда, 19 июля 2022 года судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда, не найдя процессуальных нарушений, признав приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, оставила его без изменения, апелляционные жалобы осужденного и защитника – без удовлетворения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.