EUR 94,26 USD 87,96
» » Муромский суд приговорил автоугонщика к двум с половиной годам колонии строгого режима

Муромский суд приговорил автоугонщика к двум с половиной годам колонии строгого режима

Муромским городским судом вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя Нижегородской области. Он признан виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в августе текущего года осужденный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, через незапертую дверь багажника проник в салон не принадлежащего ему автомобиля «Лада 211440», припаркованного на ул.Первомайская. Обнаружив под сидением ключи, мужчина завёл двигатель и проследовал в район д.Загряжское Муромского района, где оставил транспортное средство и скрылся.

Через некоторое время аналогичным образом злоумышленник угнал автомобиль «ВАЗ 21093», проехав на нём от дома №110 по ул.Ленина до дома № 97 по ул.Льва Толстого г.Мурома. В сентябре 2022-го года мужчина через незапертую водительскую дверь проник в салон не принадлежащего ему автомобиля «ВАЗ-21140», припаркованного у дома № 95 по ул.Льва Толстого. Разобрав кожух рулевой колонки, осужденный попытался запустить двигатель. Когда это сделать не получилось, он решил "отогнать" автомобиль с места стоянки "вручную".

Вину в совершенных преступлениях злоумышленник признал полностью.

По совокупности преступлений суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.