EUR 65,68 USD 62,57
» » Водителя, по вине которого погиб пассажир, приговорили к 5 годам колонии

Водителя, по вине которого погиб пассажир, приговорили к 5 годам колонии

Муромским городским судом вынесен приговор в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщается на сайте прокуратуры области.

Судом установлено, что 21 февраля 2022 года осужденный, управляя автомашиной «Мерседес Бенц 190Е», ехал по дороге Муром-М7 Волга со стороны с.Татарово в сторону с.Чаадаево. На участке дороги, где имеется естественный изгиб налево, мужчина потерял контроль за движением управляемого им автомобиля, допустил его выезд на правую по ходу движения обочину и дальнейшее опрокидывание. В результате аварии пассажир автомобиля получил телесные повреждения, от которых скончался на следующий день в ГБУЗ ВО «Муромская городская больница № 3». Уточняется, что от освидетельствования на алкоголь водитель отказался.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств на срок 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.