EUR 89,85 USD 74,04
» » Иван Якимушкин выиграл серебро Чемпионата России

Иван Якимушкин выиграл серебро Чемпионата России

В Тюмени с 27 марта по 4 апреля проходит Чемпионат России по лыжным гонкам. 28 марта в скиатлоне муромлянин Иван Якимушкин финишировал вторым. Он уступил победителю - Александру Большунову - 47.1 секунды.

- Лыжи работали идеально, и я с лёгкостью сидел в пелотоне. Сегодня ледяная трасса, и у всех лыжи работали хорошо, но у меня прямо классно. Наверное, в этом сезоне это чуть ли не лучшая гонка по работе лыж. Может, чуть со спуска иногда отставал, но зато держание было прямо идеальное, и я мог хорошо работать в подъём.

Я нахожусь дома, в своей любимой Тюмени. Никого ждать не стал, пошёл вперёд натягивать. Подумал: насколько хватит, настолько хватит. Это чемпионат России, и здесь надо пробовать что-то новое. Мне хотелось просто выйти и поработать на максимуме. Саша Большунов дёрнулся, я бросился за ним, доехал до него, но дальше не смог — подзавязало. В этот момент понял, что меня не хватает. Откатился немного назад в пелотон и уже ждал финишных кругов, чтобы там спокойно дёрнуть и постараться завоевать второе место.

На финише я был уже очень тяжёлый. Хорошо дёрнул в два последних подъёма, отдал все силы, сел на спуск. Понимал, что ребята сидят сзади и могут меня накатить. Очень сильно отталкивался ногами, пытался сидеть достаточно плотно. И уже на выкате со спуска понимал, что это финишная прямая, остаётся 50 метров. Ноги полностью не слушались. Тут ещё фриза, никто особо не катался, на финише проехали только один раз. В таких условиях очень тяжело собрать ноги. Когда они полностью закисшие, это ещё сложнее. И финиш получился скомканный. Рад, что удержал второе место, — цитируют Якимушкина Чемпионат.com.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.