EUR 70,6 USD 63,85
» » » Иван Якимушкин стал трёхкратным чемпионом Универсиады, победив в эстафете

Иван Якимушкин стал трёхкратным чемпионом Универсиады, победив в эстафете

Иван Якимушкин стал трёхкратным чемпионом Универсиады, победив в эстафете Сегодня, в субботу мужская сборная России по лыжным гонкам уверенно победила в эстафете 4×7,5 км на Универсиаде в Красноярске. За сборную России помимо нашего земляка Ивана Якимушкина выступали Кирилл Киливнюк, Антон Тимашов и Иван Кириллов.

Иван Якимушкин высказался по поводу результатов мужской сборной России в эстафете 4×7,5 км на Универсиаде в Красноярске.

— На самом деле, когда прошло два первых этапа, мы подумали, что будет серьезное соперничество! Когда готовился к своему этапу, соперник из сборной Казахстана говорит: «Давай, устроим финишные разборки!» Я говорю: «Нет-нет! Давай пройдем по трассе сначала, а там, если ты не отстанешь, уже разберемся на финише». Кирилл классно отработал свой этап. Когда они проезжали первый круг, видел, как он сделал себе быстро задел в 5 секунд.


— Думал, к концу этапа будет 15-20 секунд преимущества, но никак не ожидал, что у казахской команды так тяжело пойдет. Я попытался первый круг еще отработать. Но все равно, схалявил немножко. Где тяжело, чуть-чуть потише шел. Думал, если за мной погонятся, навяжу борьбу на втором круге, берег силы. Но мне сказали, что я даже чуть-чуть убегаю от казаха. Поэтому понял, что можно брать от этой гонки все и докатывать в свое удовольствие.


— Не в погоде дело, думаю. Трассу, видимо, сделали в пятницу вечером, а снег ее припорошил. У меня по коньковым лыжам ощущение было такое — они где-то лучше ехали, где-то хуже, все вразнобой было. В лесу на некоторых петлях лыжи еле-еле ехали. Думал: «Ну, еще чуть-чуть, пожалуйста!» Тяжело достаточно с лыжами было. Но сервис — молодцы, отработали, просто с погодой все было непросто, — заявил лыжник.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.