EUR 89,85 USD 74,04
» » Якимушкин в составе российской сборной выиграл серебряную медаль в эстафете Чемпионата мира

Якимушкин в составе российской сборной выиграл серебряную медаль в эстафете Чемпионата мира

5 марта в Оберстдорфе (Германия) завершился очередной соревновательный день в рамках Чемпионата мира по лыжным гонкам. Спортсмены состязались в эстафете 4 по 10 км.

Среди мужчин победила команда Норвегии (Голберг, Иверсен, Холунд, Клебо) 1.52.39, второе место у команды России (Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артем Мальцев и Александр Большунов) +12 секунд. Червоткин на первом этапе сумел убежать от всех соперников на 45 секунд, однако Якимушкин следом выступил неудачно, опустив команду на шестое место.

- Я надеялся, что лыжи у меня будут работать не хуже. У Лёши они работали классно. Он садился со спуска и выкатывался. Когда я начал гонку, не было понятно, как работают лыжи. А когда начали меня догонять, я понимаю: блин, отдаю все силы, толкаюсь, насколько это возможно, а меня догоняют с невозможной скоростью. Я не понимал, что происходит, - приводят слова Ивана «championat.com».


- Все преимущество, которое создал Леша, я растерял за полтора круга, хотя старался изо всех сил. Мне очень жаль. Я сильно виноват перед командой. Не знаю, как мне выходить из положения. Очень хотелось бы исправиться. Может быть, мне дадут стартовать на 50 километров", - отмечает Якимушкин.


Лыжник, который идет вторым в общем зачете Кубка мира, добавил, что готов к критике со стороны болельщиков за такое выступление.
"Я все это понимаю. Ребята меня поддержали, мы даже посмеялись, поскольку ребята с таким уже сталкивались. У Лехи не сложилось в Пхёнчхане, у Артема - в Лахти. Они в шутку сказали, что те "болельщики" от них теперь перейдут ко мне. Постараюсь не обращать на это внимания", - рассказал Якимушкин.


С серебряной медалью воспитанника муромской лыжной школы поздравил глава округа Евгений Рычков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.