EUR 84,95 USD 75,59
» » Иван Якимушкин в 10-ке сильнейших на Чемпионате мира в Германии

Иван Якимушкин в 10-ке сильнейших на Чемпионате мира в Германии

В немецком Оберстдорфе с 24 февраля по 7 марта проходит Чемпионат мира по лыжным гонкам. Накануне в скиатлоне муромский спортсмен Иван Якимушкин завоевал 8 место. От победителя - россиянина Александра Большунова - его отделило две минуты.

В течение первой, «классической» половины дистанции Якимушкин шёл в группе лидеров, но после смены лыж не смог поддержать их темп.

Видимо, мои мышцы немного не были готовы. В первые 200 метров они сильно налились. Я понимал, что не выдержу, если пойду за ребятами. Возможно, я бы выдержал круг-полтора, но потом откатился бы очень далеко.

Я бы точно не доехал с первой группой. Мышцы не были настолько готовы. Надо работать, не очень удачная гонка. Говорят, что на ЧМ есть четыре места — первые три и все остальные. Десятые, двадцатые – это все не имеет значения. Я поборолся.

Когда я отпустил группу, понимал, что дальше я буду делать тренировку и нужно готовиться, чтобы бежать следующие гонки, быть сильнее и показать достойный результат.

Этой тренировкой доволен. Я додержался во второй группе, смог выиграть ее на финише. Это был неплохой финиш. Так что есть в этой гонке что-то приятное, — говорит Якимушкин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.