EUR 100,28 USD 94,32
» » Пара из Мурома торговала контрафактным алкоголем и сигаретами

Пара из Мурома торговала контрафактным алкоголем и сигаретами

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя и его 61-летней сожительницы. Фигуранты обвиняются в приобретении, перевозке, хранении продукции без маркировки.

Противозаконная деятельность была выявлена сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России «Муромский» в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в феврале текущего года.

По месту жительства обвиняемых оперативники обнаружили и изъяли более 180 бутылок алкогольной продукции и свыше 13 000 пачек сигарет различных наименований, не имеющих специальной маркировки. Общая розничная стоимость изъятого превысила 700 000 рублей.


Экспертное исследование показало, что изъятая алкогольная и табачная продукция не соответствуют требованиям межгосударственных стандартов. В ходе следствия установлено, что 53-летний муромлянин и его 61-летняя сожительница, заведомо зная, что купля-продажа продукции без специальной маркировки на территории Российской Федерации запрещена, осуществляли незаконный оборот немаркированной алкогольной и табачной продукции на территории округа Муром.

Обвиняемые в содеянном сознались, пояснив, что приобрели немаркированную продукцию через Интернет-магазин, хранили ее в своих квартирах и реализовывали знакомым в розницу путем доставки по адресам заказчиков.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 6 ст. 171.1 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.