EUR 70,67 USD 64,2
» » У жителя Муромского района изъяли алкоголя на миллион рублей

У жителя Муромского района изъяли алкоголя на миллион рублей

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Муромский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили факт хранения немаркированной алкогольной продукции.

Из гаража и ангара, арендованных на территории Муромского района 45-летним местным жителем, оперативники изъяли более 1 300 бутылок алкогольной продукции различных наименований и свыше 7 000 литров спирта, без маркировки акцизными марками либо федеральными специальными марками.


Установлено, что изъятую продукцию местный житель приобретал на территории одного из соседних регионов и планировал реализовывать розничным покупателям.

Экспертное исследование показало, что изъятый спирт и алкогольная продукция по проверенным показателям не соответствуют требованиям межгосударственных стандартов. По предварительной оценке, стоимость изъятого превышает 900 000 рублей.


Отделом дознания МО МВД России «Муромский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 171.1 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.