(Оригинал фото имеется в распоряжении редакции)
- Мы видим, как в Муроме за последние несколько лет новый асфальт появился во всём частном секторе. Даже там, где его не было никогда. Почему, администрация города может решить эту проблему, а администрация района нет? Мы тоже хотим жить в цивилизации, а не месить грязь.
Претензии жителей вполне понятны, как и надежды на присоединения к городской территории. Однако, принять это решение возможно лишь при соблюдении всех установленных законом процедур. Важный шаг– публичные слушания, которые будут проходить под контролем юристов администрации Муромского района. Депутаты Муромского района сегодня единогласно проголосовали за публичные слушания, в которых примут участие жители Ковардицкого и Борисоглебского поселений
Сами народные избранники полностью поддерживают идею вхождения района в состав округа Муром, у них на это свои аргументы.
- Увеличилось за последнее время количество обращений граждан в суды по ремонту дорог. С каждым годом всё больше. Мы понимаем, что тот бюджет района, который был и есть, не резиновый, а обращений от жителей много. Людям приходится ждать ремонта дороги десятилетиями. К примеру, бывшее село Карачарово (сейчас микрорайон Мурома). Буквально за год-два заасфальтировали все дороги, установили уличное освещение. В то время, как в нашем селе Панфилово для установки уличного освещения жители сами за свой счёт закупали светильники, - рассказал народный депутат Совета Муромского района Алексей Терёхин.
- Много лет борюсь за право жителей деревни Мишино ездить по нормальной дороге, - рассказал народный депутат Дмитрий Залесов, - в администрацию Муромского района поступало множество обращений, но мы смогли добиться только подсыпки. Денег на полноценный ремонт в бюджете не было. Сейчас проблема в деревне Загряжское, нужно привести в порядок местный родник. Очень надеемся, что с вхождением территории Муромского района в состав округа Муром, жители сел и деревень смогут получать достойное благоустройство общественных территорий.
- Многие из нас поддерживают идею объединения муниципальных образований, прежде всего ради эффективного управления, которого не хватает Муромскому району. Речь идет об участии в Федеральных программах, в том числе жилищных, о привлечении инвестиций на территорию, о строительстве новых предприятий и создании рабочих мест, о развитии туризма и многих других перспективах, которые откроются жителям Муромского района, - рассказал депутат Совета народных депутатов Муромского района Александр Рассказов.