EUR 99,79 USD 93,59
» » Жители Мишино готовятся выйти с инициативой о присоединении к Мурому

Жители Мишино готовятся выйти с инициативой о присоединении к Мурому

Жители деревни Мишино много лет бьются с чиновниками и... бездорожьем. Въезд в населённый пункт со стороны Вербовского микрорайона Мурома особенно по весне и осенью превращается для них в полосу препятствий. Дорога, которая почему-то оказалась бесхозной, проходит через границу двух разных административных образований: района и города.

Чтобы не месить грязь, люди даже готовы выйти с инициативой присоединить входящее в Муромский район Мишино к округу Муром.

Капитального ремонта дороги, уверяют старожилы, не было никогда. Вот и приходится до цивилизации: магазинов, детских учреждений, а главное - до работы в город - добираться не напрямую, а в объезд, наматывая лишние километры. Временные меры в виде насыпанной асфальтовой крошки не выдерживают проверку временем даже в течение одного сезона.

Староста деревни Константин Семенов видит решение застарелой проблемы в присоединении Мишино, а возможно и всего Муромского района, к Мурому.

- Приведу в пример деревню Орлово, которая входит в состав округа Муром. Там сделали освещение, пешеходные переходы, заасфальтировали все улицы. Видно, что проблемы город решает. Думаю, что мы с жителями проголосовали бы за то, чтобы присоединиться к Мурому. Мы прекрасно понимаем, что у города больше средств: и финансовых, и производственных мощностей. Многие наши проблемы они могут решить гораздо быстрее. Всё зависит от подхода. В городе есть большой опыт в этом плане, больше профессионалов. Хотим ,чтобы вопросы решались более качественно, и не только с дорогами. У нас проблем в деревне хватает. Понимаем, что всё сразу не сделается, но с чего-то начинать надо, - говорит староста деревни Мишино.


На сегодняшний день в Мишино фактически проживает около трёхсот человек. Не откладывая вопрос в долгий ящик, жители готовы в ближайшие дни собрать подписи и отправить инициативу о присоединении к городу на рассмотрение депутатам сельского поселения и района.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.