EUR 100,28 USD 94,32
» » Евгений Рычков прокомментировал инициативу жителей присоединить район к городу

Евгений Рычков прокомментировал инициативу жителей присоединить район к городу

Глава округа Евгений Рычков прокомментировал инициативу жителей, которые выступают за присоединение Муромского района к городу. По мнению градоначальника, этот вопрос необходимо тщательно изучить, взвесив всё плюсы и минусы, а главное - провести публичные обсуждения с представителями широкой общественности.

- Действительно, поступает много обращений от жителей района с предложением присоединить район к городу. На самом деле, такие обращения поступают не только от жителей района, но и от жителей города, которые каждую весну выезжают на свои дачи. По привычке пишут нам по разным проблемам, с которыми сталкиваются там. В силу понятных причин мы переадресовываем такие запросы в районную администрацию. И люди вот так из года в год по кругу решают свои проблемы. В любом случае, это вопрос непростой. И решать его кулуарно, в кабинетах неправильно. Поэтому обращения получены, мы их внимательно изучим, посоветуемся и с промышленниками, и с социальной сферой. Обязательно, я считаю, нужно провести общественные слушания. Мы должны услышать мнение каждого. Обратимся обязательно к экспертной организации, посчитаем, насколько это выгодно городу и району. Всё взвесим и примем совместно решение, - говорит глава округа Муром.


Напомним, что идею уйти "под крыло" Мурома высказали сразу несколько общественных активистов из разных населенных пунктов Муромского района. Люди уверены, что с объединением сил и ресурсов двух соседних административных территорий, их наболевшие житейские вопросы будут решаться более оперативно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.