EUR 63,05 USD 60,88
» » У "Владимиртеплогаза" нет денег на новую котельную. Вся надежда на врио губернатора

У "Владимиртеплогаза" нет денег на новую котельную. Вся надежда на врио губернатора

Фото: yaplakal.com


Сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям подготовила обращение на имя временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева. У чиновника, отвечающего за регион, члены комиссии решили просить денег на строительство новой блочно-модульной котельной. Она должна заменить изношенный и устаревший объект на Московской, 47, на котором 23 января обрушилась кровля.

Напомним, в результате аварии 34 жилых дома и два десятка учреждений несколько дней оставались без отопления. По словам представителя "Владимиртеплогаза", на аварийной котельной завершены два этапа восстановительных работ, которые позволили запустить восемь котлов. Сейчас подрядная организация начала монтаж временной кровли. На эту задачу отводится десять дней.
Правда, по заключению экспертов, эта мера временная. Она позволит старой котельной дотянуть лишь до конца отопительного сезона. Вот почему ресурсники предлагают сдвинуть срок модернизации объекта с 2024 года на текущий. Для проектирования, экспертизы и строительства новой современной котельной потребуется более 50 миллионов рублей. Этих денег, как следует из письма "Владмиртеплогаза", в плановом бюджете предприятия нет. Одна надежда - на областной резервный фонд.
Кроме денег у ресурсников, практически нет и времени. Между отопительными сезонами всего шесть месяцев. А это значит, что запускать соответствующую документацию на возведение котельной необходимо уже с марта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.