EUR 84,95 USD 75,59
» » В Муромском районе организовали свалку на плодородных землях

В Муромском районе организовали свалку на плодородных землях

Фото: vladimir.bezformata.com


Владимирская природоохранная прокуратура совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области проверила, как используются земли сельхозназначения, принадлежащие ЗАО «Выбор».
В момент приезда проверяющих на одном из участков была обнаружена свалка отходов производства и потребления. Примерная площадь - более 25 тыс. м2.

Кроме того, надзорники увидели локальные очаги возгорания мусора и срез плодородного слоя почвы. тут же были котлованы неестественного происхождения (глубиной примерно до 2 м), также частично заваленные различными отходами.

Как было установлено в ходе проверки, строительные отходы на землю аграриев вывезло ООО «Унистрой».

По результатам проверки Владимирский природоохранный прокурор оштрафовал ООО «Унистрой» и его ответственное должностное лицо за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. им пришлось выплатить 280 тыс.рублей.


Также в отношении ЗАО «Выбор» и его руководителя природоохранным прокурором вынесены постановления о возбуждении производств об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению).

В суд было направлено исковое заявление об обязании ЗАО «Выбор» и ООО «Унистрой» очистить земельный участок от отходов и восстановить нарушенный слой почвы. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.