EUR 97,1 USD 89,7
» » В Муроме построят мусоросортировочную станцию

В Муроме построят мусоросортировочную станцию

Об этом 20 мая в ходе пресс-конференции сообщила директор департамента природопользования Владимирской области Татьяна Клименко. Глава ведомства природы отметила, что в настоящее время на территории региона переработкой мусора занимается лишь одно предприятие, которое находится в Александровском районе. По словам Татьяны Клименко, второе предприятие лишь официально зарегистрировано в областном центре, однако не работает. Тем не менее, согласно утвержденной территориальной схеме по обращению с отходами в 2021 году в регионе должны быть построены три новых станции по переработке твердых коммунальных отходов.

По заявлению региональных властей, в этом году на месте производственной базы между городом Камешково и деревней Тереховицы построят мусоросортировочную станцию "Камешково-2" мощностью 40 тысяч тонн. Второй комплекс с такой же мощностью будет организован в промышленной зоне Мурома; третий объект появится у деревни Бабанино Петушинского района.

Глава областного департамента природопользования и охраны окружающей среды Татьяна Клименко отметила, что строительство этих станций проходит исключительно за счёт средств региональных операторов или других заинтересованных инвесторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.