Контейнерные площадки в Муроме, а также в Меленках и Селивановком районе, не вызвали у комиссии нареканий. А вот на остальных территориях не всё так радужно. В ходе рейдов было возбуждено 13 административных дел, выдано 16 предписаний об устранении нарушений (в числе которых отсутствие твёрдого водонепроницаемого покрытия, ограждений и навесов, складирование на площадках крупногабаритного мусора (мебель), отходов из резины или с высоким содержанием резины (покрышки), переполнение контейнеров.
Одна из контейнерных площадок в областном центре
Как сообщают наши коллеги с ТВ "Миг", наиболее удручающая обстановка в Гороховецком районе. В Коврове, Вязниковском и Гороховецком районах КГМ вывозят по заявкам управляющих организаций в течение 5 дней с даты их подачи. Крайне неблагоприятная обстановка наблюдается и в Александрове. Несмотря на то, что мусор из контейнеров здесь вывозят регулярно, сами контейнерные площадки подолгу никто не убирает, а территории, которые прилегают к ряду площадок, содержатся в антисанитарном и замусоренном состоянии. Из-за этого вокруг контейнерных площадок образовались стихийные свалки и навалы бытового и крупногабаритного мусора.
До 2011 года проблема с состоянием контейнерных площадок остро стояла и в Муроме. Сегодня замусоренные площадки остались исключительно в воспоминаниях. По заданию главы Мурома был отлажен график вывоза мусора, установлены новые баки, оборудовано ограждение. В настоящее время всё больше контейнерных площадок оснащают специальными отсеками для раздельного мусора: стекла, пластика. Решив вопрос с состоянием контейнерных площадок, глава округа Евгений Рычков "объявил войну" стихийным, несанкционированным свалкам. Тогда за сезон с территории округа убрали свыше 40 таких свалок мусора. Сегодня работа в рамках проекта "Чистый город" продолжается.