EUR 85,68 USD 73,01
» » "Я с открытым газом спать лягу!" Из-за угроз муромлянки жильцы подъезда пятый день отключены от газоснабжения

"Я с открытым газом спать лягу!" Из-за угроз муромлянки жильцы подъезда пятый день отключены от газоснабжения

Пошли уже пятые сутки с того момента, как по вине собственника одной из квартир в доме 10 "Б" по улице Чкалова (способ управления - ТСН) без газоснабжения остается целый подъезд. В одной из квартир газовщики обнаружили грубые нарушения в монтаже газовой колонки, которые в любой момент могли привести к утечке газа. Специалисты попытались всё исправить, но не смогли. Хозяева самовольно "накуролесили" так, что потребовался демонтаж нескольких плиток кафеля. Собственники портить кафель не дали. А ещё пригрозили газовщикам, что взорвут весь дом, если те не вернут газовый шланг на место.
- Я с открытым газом спать здесь лягу. Иначе ничего у нас не получается, - заявила собственница.

Ресурсникам ничего не оставалось, как перекрыть газ в целом подъезде. В итоге без газоснабжения и горячей воды (дом с газовыми колонками) остаются 15 семей.

- 15 апреля слесарем газовой службы производилось ТО в квартире №51. Абонент отказался предоставить доступ для осмотра оборудования. Для обеспечения безопасности было принято решение прекратить подачу газа на всём стояке. Сегодня с абонентом была достигнута договоренность об отключении квартиры. По прибытии газовой службы в квартиру, абонент снова отказался предоставить доступ для отключения газового оборудования. Сейчас поступает информация от абонента, что она угрожает открыть краны, взорвать дом, - комментирует происходящее Сергей Чиркунов, начальник аварийно спасательной службы


Обеспокоенные жители обзвонили всех, кого могли: от прокуратуры и МЧС до ФСБ. На место конфликта съехались десятки сотрудников из разных ведомств.

Хозяйка опасной квартиры закрылась внутри, а её 30-летний сын сначала подался в бега, а затем несколько часов у подъезда объяснял газовщикам и людям в погонах, что он жил так много лет и жить будет.

После долгих переговоров в присутствии полицейских специалистам аварийной службы всё-таки удалось осмотреть газовое оборудование.

Утечки газа аварийщики, слава Богу, не выявили. При этом вердикт специалистов был однозначный: чтобы не случилось беды, подключение котла и плиты необходимо произвести по технологии. Собственник на это не согласился.

Сотрудники аварийной службы вынуждены были поставить заглушку и на другой стояк. Выходные люди провели без газа. Если с собственником квартиры так и не удастся договориться, газовым службам, по всей видимости, придётся решать вопрос о принудительном демонтаже самовольно подключенного оборудования через суд.

Будет ли дана правовая оценка действиям и угрозам возмутителя спокойствия со стороны правоохранительных служб - пока не известно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.