EUR 70,73 USD 64,22
» » В целях безопасности временно эвакуировали всех жителей Кленовой,1/3

В целях безопасности временно эвакуировали всех жителей Кленовой,1/3

В связи с взрывом газа в жилой квартире в первом подъезде дома 1 дробь 3 по улице Кленовой глава Мурома Евгений Рычков подписал постановление о введение чрезвычайного режима на территории округа. Сегодня же стали известны результаты предварительного экспертного заключения, которое дали специалисты научно-исследовательского института ГО и ЧС на основе данных, полученных в ходе мониторинга с использованием комплекса "Струна-М". Эксперты настояли на том, чтобы до полного завершения обследования здания, разработки проекта и проведения всего комплекса восстановительных работ, все жильцы поврежденного дома были временно расселены.

Пока же в целях безопасности городские службы опечатали 60 квартир, временно расселив более 120 человек. 12 из них направлены в пункт временного проживания. Остальные разъехались по родственникам и дачам. С 10 часов утра весь дом отключили от газа, электричества и воды. Сейчас опечатанное здание круглосуточно охраняют сотрудники полиции. По словам представителей администрации, для получения от экспертов полной картины по состоянию здания потребуется не меньше недели.
Напомним, хлопок бытового газа произошел в воскресенье в 9.30 в квартире на третьем этаже первого подъезда в доме номер 1/3 на улице Кленовой. Серьезные ожоги получил 25-летний мужчина, находящийся в тот момент в квартире. По данному факту следственный комитет проводит проверку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.