EUR 83,24 USD 73,74
» » В Муроме взрывотехники продолжили работы по сносу здания бывшего элеватора [ВИДЕО]

В Муроме взрывотехники продолжили работы по сносу здания бывшего элеватора [ВИДЕО]

Ещё прошлой осенью на первом этапе демонтажных работ, с помощью направленного взрыва, специалисты обрушили внутреннюю конструкцию ветхого сооружения. Тогда, для подрыва объекта, было заложено более полутонны взрывчатки. Сегодня начали поэтапный снос двух оставшихся корпусов.





Демонтаж элеватора осложнялся тем, что в непосредственной близости от места работ находились не только технические постройки, но и жилые дома. Накануне подрыва специалисты-взрывотехники встретились с жильцами, чтобы уведомить их о предстоящих работах. Также, в ходе встречи выяснилось, что в этот раз взрыв будет в шесть раз слабее, чем в прошлом году. Частично будет снесено по 1\3 у каждого здания, чтобы в дальнейшем остатки ветхой конструкции сложились как карточный домик во внутреннюю часть территории элеватора. Повторный взрыв будет произведен не мене чем через десять суток.



Напомним, что история самого высокого сооружения Мурома началась еще в прошлом веке. На Муромский элеватор привозили зерно из южных регионов для хранения и переработки. Сейчас этот объект устарел настолько, что использовать его не целесообразно. К тому же, опасное высотное здание как магнитом притягивало подростков, которые ежедневно рисковали своей жизнью. Именно поэтому, ранее, собственник решил снести опустевшее сооружение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.