EUR 91,31 USD 77,92
» » Собственник бывшего элеватора рассказал, как планирует использовать территорию

Собственник бывшего элеватора рассказал, как планирует использовать территорию

Фото: Алексей Федотов

Накануне в Муроме посредством направленного взрыва было обрушено ветхое здание бывшего элеватора. Наши коллеги с МуромТВ связались с владельцем опустевшего сооружения. Он рассказал, почему было принято решение о демонтаже и каким образом будет использоваться освободившаяся территория:

- Дальнейшая эксплуатация так называемого элеватора (точнее, того, что от него осталось) была невозможна. Два года тому назад я вступил в права собственника, мои предшественники, насколько мне известно, также приобретали это здание в уже неэксплуатируемом состоянии. Это большое сооружение фактически стоит мертвым грузом, никакой пользы невозможно извлечь ни городу, ни собственнику. Поэтому принято было решение его снести. Очень много сомнительных людей там "околачивались", в основном молодежь. Мы выгоняли их оттуда, на объекте была охрана. Учитывая, что это высотное здание, находиться там и подниматься наверх было небезопасно. Это могло привести к нежелательным последствиям. Поэтому наши действия по сносу элеватора считаю оправданными.

Изначально, по проекту, подрядчик должен был демонтировать здание за 4 месяца, но время уже прошло, только вчера мы снесли три блока. Некоторые трудности были связаны с инженерными решениями, поэтому боюсь прогнозировать, когда завершим работы полностью.

После того, как мы очистим территорию от строительного мусора, будем думать о реализации здесь каких-то производственных проектов. Сейчас мы ведем переговоры с местными предпринимателями, чтобы это было полезно городу и жителям. Кроме того, есть инвесторы, которые обращались к нам с предложением о возведении жилой застройки на данном участке. Но они также ждут, пока мы наведем здесь порядок. Пока окончательного решения нет, - рассказывает Амерхан Межитов, собственник бывших зданий элеватора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.