EUR 92,63 USD 79,33
» » Вербовчане приняли участие во "Всемирном дне чистоты"

Вербовчане приняли участие во "Всемирном дне чистоты"

Фото: Константин Балакшин

В минувшие выходные жители и организации Мурома приняли участие во «Всемирном дне чистоты». Инициативная группа микрорайона Вербовский убирала от мусора и приводила в порядок свои любимые зелёные зоны отдыха. Добровольцам, которые решили сделать доброе дело, не помешала даже плохая погода.

Буквально за год на территории вдоль озера скапливаются горы мусора. По словам волонтёров, им каждый раз приходится начинать всё с нуля.
- В планах у нас участок вдоль торгового центра "Вербовский" (метров 200 - береговая линия, 80 - в глубину). Довольно-таки солидный участок. И участок вдоль Ленинградской, 34 (метров 200 - длина, 40 - глубина). Самое главное - чтобы люди стали меньше мусорить, чтобы нам не приходилось за ними постоянно убирать. Не очень приятно, когда через полгода-год сюда приходишь, а тут то же самое, - говорит Константин Балакшин.


К сожалению, в этот раз главные помощники - ученики второй и восемнадцатой школы не смогли выйти на субботник. Но, тем не менее, количество желающих принять участие в уборке зелёной зоны с каждым годом только растёт: в этот раз "боролись" с мусором 60 добровольцев. Буквально за пару часов они собрали и вывезли несколько сотен мешков мусора, преимущественно раздельным сбором отходов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.