EUR 71,6 USD 62,91
» » "Чистая" суббота

"Чистая" суббота

В минувшие выходные Муром больше напоминал муравейник или пчелиный улей. Сотни активистов вышли на улицы города и во дворы, чтобы убрать мусор, накопившийся за зиму. В трудовом десанте приняла участие и наша съемочная группа.

В разных частях города работа кипит с самого утра. Вооружившись инструментом и мешками для мусора, работники администрации округа и муниципальных структур живой цепью прочесывают территорию. Волонтеры стараются заглянуть в самые заброшенные уголки Мурома, куда ступала нога человека, не очень культурного и от этого очень «плодовитого» на мусор.

А это уже центральный вход на Напольное кладбище. Здесь депутаты и активисты местного отделения партии «Единая Россия» в знак уважения к ветеранам решили высадить аллею - 70 деревьев к 70-летию Победы.

Для участников субботников уборка Напольного кладбища - не просто акция, приуроченная к 9-му Мая. Почти у каждого - своя семейная история, которая связывает настоящее и прошлое.

Только за выходные с улиц и дворов Мурома на свалку было вывезено более тысячи кубометров мусора. По распоряжению главы округа Евгения Рычкова уборка города будет продолжена вплоть до начала майских праздников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.