EUR 85,96 USD 73,24
» » Передано в суд дело о грабителе, угрожавшем продавцу магазина якобы инфицированным шприцем

Передано в суд дело о грабителе, угрожавшем продавцу магазина якобы инфицированным шприцем

Фото: rua.gr

В Муромский городской суд поступило уголовное дело по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 162 УК РФ.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение в том, что, придя в магазин Мурома, напал на продавца-кассира и потребовал немедленной передачи ему денежных средств. При этом достал из кармана своей куртки ранее подготовленный медицинский шприц с оголенной иглой, с находящейся внутри кровью и, используя его в качестве оружия, продемонстрировал его продавцу. Сказал, что в шприце его инфицированная заболеванием кровь. В случае отказа передать ему деньги, он угрожал ,что воткнет иглу в тело продавца. Находившаяся рядом директор магазина, увидев подавленное состояние продавца, воспринимая действия нападавшего, как реальную угрозу для жизни и здоровья, передала ему денежные средства, после чего обвиняемый скрылся с места преступления.

Дело назначено к судебному разбирательству. К слову, наказание по данной статье предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.