EUR 70,79 USD 62,87
» » Муромский предприниматель "наехал" на судебного пристава из-за изъятого авто

Муромский предприниматель "наехал" на судебного пристава из-за изъятого авто

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя города Мурома. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

5 июня он по повестке прибыл в подразделение судебных приставов, где имелось исполнительное производство об аресте принадлежащего предпринимателю автомобиля. Мужчине предъявили решение суда, в соответствии с которым данное имущество подлежало изъятию из пользования владельца. Подозреваемый стал объяснять, что купил кроссовер «Acura» у физического лица, и не понимает, что происходит.

Судебный пристав объяснил, что автомобиль находится в залоге у банка, в котором продавец автомобиля взял кредит и не вернул деньги в полном объеме. Автомобиль подлежит аресту по решению суда, а у нового приобретателя остается право требования взыскания денежных средств с продавца имущества.

Дальнейшие события происходили уже на улице около автомашины. Возмущенный предприниматель сел за руль и неоднократно совершил наезд на судебного пристава.

Службой судебных приставов решение суда в конечном итоге было исполнено. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.