EUR 95,15 USD 89,07
» » "Владимиртеплогаз" и ЕРИЦ внесли неразбериху в коммунальные платежи муромлян

"Владимиртеплогаз" и ЕРИЦ внесли неразбериху в коммунальные платежи муромлян

Муромское подразделение единого расчетно-информационного центра Владимирской области уведомило абонентов о новшестве. Показания индивидуальных приборов учета за горячее водоснабжение, им предложили передавать до 15-го числа текущего месяца, что законопослушные жильцы и сделали. А уже в следующем — получили выросшую в два раза плату за ОДН.

В муниципальную жилищную инспекцию поступило множество жалоб на действия Владимиртеплогаза и ЕРИЦ, с которым организация заключила агентский договор по начислению, выставлению платежей, а также разъяснению гражданам текущих вопросов. В итоге, вместо обещанного разъяснения в адрес ресурсников посыпались множественные претензии от абонентов, и все — из-за непонятного требования передавать показания счетчиков до 15-го числа.

- До 15 числа каждый житель передает индивидуальное потребление по своим показаниям счетчика. Показания общедомового прибора учета снимаются 25-го. Остается разница в 10 дней. Вот эта разница, эти показания ложатся бременем в виде ОДН. Из месяца в месяц получается некорректная передача данных, почему и увеличились почти в 2,5 раза ОДН, - рассказывает начальник отдела муниципальной жилищной инспекции Управления жилищной политики администрации о.Муром Елена Климкова.


Кто-то воду экономит, а кто-то — льет, в итоге, общую воду, которую многоквартирный дом использует за оставшиеся 10 дней — пока не будут переданы показания общего счетчика - делят на всех. Ситуация несправедливая и даже противозаконная. Муниципальная инспекция уже подала в ЕРИЦ и «Теплогаз» требования исправить даты приема показаний приборов учета, но получила от расчетного центра объяснения о нехватке сотрудников, техники и даже телефонов, чтобы выстроить работу согласно требованиям закона.

Проблемы ЕРИЦ, по мнению председателя жилищной инспекции, не должны отражаться на кошельках законопослушных граждан. Потребителям советуют не реагировать на противозаконные требования расчетно-информационного отдела. Потребители вправе передавать показания индивидуальных приборов учета до 25-го числа каждого месяца. Такое требование установлено в правилах предоставления коммунальных услуг. А требовать с абонентов показания приборов учета до 15-го числа — неправомерно.

Надеемся, что свою оценку действиям ресурсоснабжающей организации даст прокуратура.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16:22
В Муроме проведут III этап межрегионального турнира по пляжному волейболу
15:37
В микрорайоне, рядом с торговым центром "Кумир", началась расчистка территории под физкультурно-оздоровительный комплекс
09:47
Муромским медикам вручили почетные грамоты и благодарственные письма
19:10
Евгений Рычков пригласил муромлян на фестиваль уличных театров
19:02
Глава Мурома сообщил о строительстве нового спортивного объекта
14:37
Смертельное ДТП на перекрестке ул.Московская-Куйбышева
09:35
Муромский театр сможет получить федеральные средства на покупку оборудования
09:26
Юная шахматистка из Мурома выиграла межрегиональный турнир
15:35
На ул.Пролетарской сбили велосипедиста
11:10
15-16 июня будет временно ограничено движение транспорта в центре Мурома
09:34
В Муроме стартовал Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе
Больше новостей