EUR 69,86 USD 62,55
» » На муромском заводе токарю отрезало пальцы

На муромском заводе токарю отрезало пальцы

На муромском заводе токарю отрезало пальцы Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту травмирования работника ОАО «Муромтепловоз» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности).

Следствием установлено, что утром 06 марта 2019 года токарь предприятия приступил к работе на станке. В определенный момент рука мужчины попала в движущиеся механизмы оборудования.

В результате произошедшего пострадавший получил травму (ампутация фалангов пальцев руки), что экспертами отнесено к причинению тяжкого вреда здоровью.

Следователем СК России совместно с профильными специалистами установлено, что в нарушение ГОСТов оборудование не было обеспечено защитными ограждениями.

Пострадавший до настоящего времени находится на листе нетрудоспособности и проходит лечение.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на привлечение к ответственности должностных лиц, в чьи обязанности входит обеспечение правил охраны труда и техники безопасности на производстве.

Подразделение - следственный отдел по городу Муром
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.