EUR 71,13 USD 63,95
» » » Мать погибшего младенца избежит уголовного наказания

Мать погибшего младенца избежит уголовного наказания

Мать погибшего младенца избежит уголовного наказания Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными и объективными для принятия процессуального решения по делу о гибели новорожденного ребенка.

Органами предварительного следствия 33-летней жительнице Подмосковья предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).Следствием и судом установлено, что супруги с малолетней дочкой и новорожденным сыном приехали к родным на праздники из Подмосковья в Муром. В родительском доме семья разместилась в отдельной комнате.

01 января 2019 года во время застолья, женщина употребила небольшое количество алкоголя, а около двух часов ночи к маме малыша подошла племянница и сообщила, что ребенок плачет. Женщина немедленно проследовала к сыну в комнату, положила его на кровать, легла рядом и начала кормить малыша грудью. Во время кормления женщина уснула, а когда около 9 утра проснулась, обнаружила новорожденного сына без признаков жизни.

6-месячный мальчик умер в результате асфиксии, вызванной перекрытием дыхательных путей.

Семья, потерявшая ребенка, характеризуется положительно и переживает потерю малыша.

На следствии и в суде мама погибшего новоржденного искренне раскаялась в случившемся, признала, что, имея опыт материнства, всегда была осторожна, кормила сына сидя, но в новогоднюю ночь действовала легкомысленно и не уберегла новорожденного.

Семья, потерявшая ребенка, характеризуется положительно.

Учитывая совокупность всех установленных факторов, в том числе данные о семье, суд удовлетворил ходатайство отца новорожденного о прекращении уголовного дела за примирением сторон.

Источник: СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ Следственного комитета Российской Федерациипо Владимирской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.