EUR 71,84 USD 64,49
» » Врач муромского роддома предстанет перед судом

Врач муромского роддома предстанет перед судом

Врач муромского роддома предстанет перед судом В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении врача акушера-гинеколога Муромского родильного дома Владимирской области Екатерины Ковалевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

С марта 2018 года это уголовное дело расследовалось в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области, затем в августе того же года было передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление.

По данным следствия, Ковалева, являясь лечащим врачом беременной пациентки, ненадлежащим образом исполняя свои должностные обязанности, не заподозрила у нее заболевание, не связанное с беременностью. Столкнувшись с затруднением установления клинического диагноза и выбора метода лечения она решила не обращаться к помощи консилиума врачей. Таким образом не было организовано проведение дополнительных диагностических и лечебных процедур потерпевшей. Зная о своем отсутствии в связи с уходом в отпуск, Ковалева также не назначила беременной женщине наблюдение дежурного врача на период выходных дней. Не учитывая результаты клинических наблюдений и обследования, анамнеза, данных клинико-лабораторных и инструментальных исследований, Ковалева поставила пациентке неправильный диагноз и назначила неверное лечение. Лишь после того, как потерпевшая обратилась в другое медицинское учреждение, ей был поставлен верный диагноз.

В результате допущенных Ковалевой дефектов оказания медицинской помощи, неправильного диагноза и последующего лечения у пациентки развилось тяжелое заболевание. Потребовалось проведение операции «кесарево сечение» для спасения жизни матери и плода, что причинило тяжкий вред здоровью потерпевшей.

Собранные следствием доказательства, в том числе результаты комиссионной судебно-медицинской экспертизы, позволили сделать вывод о наличии причинно-следственной связи между действиями врача и наступившими тяжкими последствиями для потерпевшей.

В ходе следствия Ковалева не признала вину в совершении инкриминируемого преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено заместителю Генерального прокурора Российской Федерации для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.