EUR 98,78 USD 90,99
» » Житель Мурома получил срок за убийство знакомого топором

Житель Мурома получил срок за убийство знакомого топором

Муромским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 60-летнего муромлянина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Как установлено, в период с 27 по 28 августа 2022 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта со своим знакомым нанес ему не менее 12 ударов ножами в область шеи и туловища и не менее 18 ударов топором в область головы и шеи, от которых последний скончался на месте происшествия в результате огромной кровопотери.

Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал. Суду пояснил, что находился в состоянии необходимой обороны, защищаясь от противоправного поведения потерпевшего, своих действий не контролировал, поскольку защищал свою жизнь.

С учетом дерзкого характера совершенного преступления, данных о личности, смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В счет компенсации морального вреда по гражданским искам потерпевших взыскано более двух с половиной миллионов рублей, а также материальный ущерб в сумме 101160 рублей 70 копеек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14:31
В зону СВО муромляне передали очередную партию гуманитарного груза
09:23
С 20 мая по 2 июня муромляне смогут обменять монеты на банкноты
09:12
Пятиклассник из Мурома придумал "Умный увлажнитель воздуха"
08:52
"Руководитель года" - директор Муромской инженерно-технической академии
17:34
Муромский суд взыскал моральный и материальный вред за смерть йоркширского терьера
15:37
График плановых отключений горячей воды в летний период
10:06
Бывший сотрудник медико-социальной экспертизы подозревается в мошенничестве при установлении лицу инвалидности
09:59
Заасфальтирован участок дороги на стыке ул.Энгельса и РЗШ. В работе - замена покрытия на перекрестке Радиозаводского и Меленковского шоссе
09:35
Директору муромского "Водоканала" оказали "почёт"
09:25
41-летний житель Пестенькино может сесть на 8 лет за избиение собственное матери
09:22
ФК "Муром": отступать некуда, ниже только Липецк
Больше новостей