EUR 98,78 USD 90,99
» » С 10 апреля в области введут особый противопожарный режим

С 10 апреля в области введут особый противопожарный режим

Фото: Александр Мольков

В связи с ростом во Владимирской области числа пожаров, увеличением рисков возникновения ЧС, связанных с ландшафтными (природными) пожарами после схода снежного покрова, с 10 апреля в регионе устанавливается особый противопожарный режим. В этот период запрещается разводить костры, проводить пожароопасные работы на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Соответствующее постановление подписал Губернатор региона.

Как сообщили в ГУ МЧС, на сегодняшний день в регионе зафиксировано 5 палов сухой травы на общей площади 2,1 га, из которых 4 произошли на территории населённых пунктов и 1 – вне их границ. По каждому факту сотрудники органов дознания проводят проверки. К ответственности могут быть привлечены не только непосредственно лица, причастные к возникновению пожара, но и собственники земельных участков, которые не провели своевременную уборку и покос сухой травы.

В рамках особого противопожарного режима увеличиваются штрафы за нарушение требований противопожарной безопасности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях: в отношении нарушителей – физических лиц штраф составляет от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 тыс. до 60 тыс. рублей, для предпринимателей – от 60 тыс. до 80 тыс. рублей, для юридических лиц – от 400 тыс. до 800 тыс. рублей.

Напомним, что ранее мы сообщали, что с 15 апреля и до 15 октября в области установлен пожароопасный сезон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.