EUR 96,3 USD 88,69
» » В Муроме к ответственности привлечен гражданин Гондураса

В Муроме к ответственности привлечен гражданин Гондураса

Нарушение гражданином Республики Гондурас миграционного законодательства выразилось в бездействии, направленном на уклонение от выезда за пределы страны по истечении установленного законом срока пребывания на территории РФ. Так, в ходе рассмотрения дела установлено, что гражданин иностранного государства – Республики Гондурас въехал на территорию России по оформленной им визе. Однако своевременно пределы РФ не покинул, документы, подтверждающие право на пребывание на территории РФ, в настоящее время у него отсутствуют.

В судебном заседании правонарушитель полностью признал вину, пояснив, что проживает в Муроме с супругой – гражданкой РФ, с которой он ведет совместное хозяйство. Действия гражданина суд квалифицировал по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания в Российской Федерации) и своим постановлением признал его виновным в совершении указанного административного правонарушения.

При назначении административного наказания суд учел характер административного правонарушения, данные о личности правонарушителя, нахождение его в зарегистрированном браке с гражданкой России, отсутствие отягчающих вину обстоятельств, и нашел возможным определить в качестве меры наказания наложение административного штрафа в размере 2000 рублей. В настоящее время иностранный гражданин принимает меры для легализации своего положения на территории Российской Федерации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.