EUR 94,26 USD 87,96
» » Муромский суд выдворил из страны гражданина Узбекистана

Муромский суд выдворил из страны гражданина Узбекистана

16 февраля 2023 года сотрудниками Отдела по вопросам миграции МО МВД России «Муромский» выявлен гражданин Республики Узбекистан, который, не имея документа на право пребывания на территории Российской Федерации, уклонился от выезда из страны по истечению определенного срока пребывания и продолжал проживать в одном из населенных пунктах Муромского района, чем нарушил режим пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, - сообщает пресс-служба Муромского городского суда.

В судебном заседании мигрант участвовал лично, вину в совершении административного правонарушения признал полностью и не оспаривал обстоятельств, изложенных в протоколе об административном правонарушении, пояснив, что не выехал из РФ после истечения определенного срока пребывания ввиду тяжелого материального положения и отсутствия денежных средств.

По итогам судебного разбирательства, приняв во внимание характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, отсутствие у него иждивенцев и близких родственников - граждан РФ, а также учитывая отсутствие официального трудоустройства и достаточных денежных средств, суд пришел к выводу о назначении виновному наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного административного выдворения. При этом в целях исполнения наказания он помещен в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Владимирской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.