EUR 94,26 USD 87,96
» » В Муроме введен карантинный режим из-за ясеневой изумрудной златки

В Муроме введен карантинный режим из-за ясеневой изумрудной златки


7 августа на территории округа Муром и примыкающих к нему территориях Селивановского, Меленковского районов установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим на общей площади 112 989,08 га по карантинному вредителю – ясеневой изумрудной златке.Информация об этом появилась на сайте Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

Должностные лица Управления провели выездное обследование деревьев породы ясень, произрастающих на территории Мурома. По результатам экспертизы, проведенной ФИЛ ФГБУ «ВНИИЗЖ», насекомые идентифицированы как ясеневая изумрудная златка. Это карантинный вредитель, включенным в Единый перечень карантинных объектов. Она заселяет различные виды ясеня, также орех маньчжурский, вяз Давида, вяз сродный. Хозяйственный вред в большей степени наносят личинки насекомого. Они проникают под кору и выгрызают, постепенно расширяя плоские спиралевидные ходы. Заселенные златкой деревья погибают на третий – четвертый год, но при массовом заселении гибель растений-хозяев наступает уже на следующий год.

Разработана и утверждена программа по локализации очагов и ликвидации популяции карантинного объекта.

В конце июня карантин по тому же вредителю был введен в областном центре. Общая площадь карантинной зоны во Владимире, а также прилегающих к нему территориях Суздальского, Судогодского, Собинского и Камешковского районов, составила более 138 тысяч гектаров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.