EUR 95,46 USD 87,3
» » Местный житель оформил кредит на владелицу найденного на улице телефона

Местный житель оформил кредит на владелицу найденного на улице телефона

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Муромский» с заявлением о хищении денег обратилась 65-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что на ее телефон стали поступать звонки от кредитной организации с требованием погасить кредит. Но, как утверждала потерпевшая, займ она не брала.

Сотрудники полиции установили, что кредит был оформлен на имя муромлянки после того, как она потеряла телефон. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении хищения денег был задержан 29-летний местный житель. Мужчина сознался в содеянном. Он нашел телефон на улице и, просмотрев смс-сообщения, заметил, что владелец телефона неоднократно подавал заявки в кредитные организации, оставляя все свои данные. Воспользовавшись ими, подозреваемый оформил кредит, а для зачисления денег указал свой счет.

Ущерб, причиненный потерпевшей, составил 22 000 рублей.

Следственным отделом МО МВД России «Муромский» в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.