EUR 95,76 USD 87,74
» » Муромлянина будут второй раз судить из-за продажи "шпионского оборудования"

Муромлянина будут второй раз судить из-за продажи "шпионского оборудования"

Заместителем Муромского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Мурома. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

Следствием установлено, что в марте 2021 года он приобрёл на одном сайте цифровые электронные часы-будильник со скрытой видеокамерой, предназначенные для скрытого аудио/видео наблюдения. Мужчина планировал установить «будильник» в арендуемой им комнате в квартире в Москве, чтобы знать, кто в его отсутствие туда входит. Примерно через год посредством другого популярного сайта мужчина указанный «будильник» продал.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Муромский городской суд.

При этом, как отмечается, ранее муромлянин уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления: в марте 2021 года мужчина приобрел "шпионские очки". Мотивом незаконного приобретения послужили возникающие между обвиняемым и его бывшей супругой конфликты, а также судебные тяжбы по вопросу установления порядка общения с совместным ребенком. Устройство было куплено для сбора и дальнейшего предоставления в суд необходимой информации. Через год в связи с ненадобностью указанных очков мужчина решил их продать, для чего разместил информацию на одном из сайтов продаж. Однако покупателями очков оказались сотрудники УМВД области, действовавшие в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.