EUR 63,83 USD 61,15
» » Муромлянина оштрафовали из-за "шпионских очков"

Муромлянина оштрафовали из-за "шпионских очков"

Муромским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ.

Установлено, что подсудимый приобрел на одном из сайтов специальное техническое средство, выполненное в виде солнцезащитных очков со скрытой камерой видеонаблюдения, предназначенное для негласного получения и регистрации акустической информации, визуального наблюдения и документирования.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. При назначении наказания суд учел активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетнего ребенка у виновного.

Приговором от 8 ноября 2022 года муромлянин признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяния, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.