EUR 76,3 USD 70,52
» » Жители Самарской области расплачивались в Муроме фальшивыми деньгами

Жители Самарской области расплачивались в Муроме фальшивыми деньгами

Ковровский суд приговорил троих жителей Самарской области к лишению свободы за фальшивомонетничество. «Липовыми» деньгами молодые люди расплачивались в магазинах Владимира, Коврова, Вязников и Мурома, сообщила пресс-служба МВД по Владимирской области в среду, 25 января.

По версии следствия, 37-летняя ранее судимая за мошенничество жительница Самарской области и ее 41-летний сожитель купили в Интернете семь поддельных купюр по 5 тыс. рублей. Они забрали забрали подделки через тайник в Подмосковье.

Затем сообщники приехали во Владимирскую область, где с 21-летним близким родственником расплачивались фальшивыми деньгами в магазинах. Они получали не только товары, но и сдачу реальными деньгами.

Фальшивомонетчики поживились на 28 тыс. рублей. На них завели уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка и сбыт поддельных купюр). Суд назначил сообщникам реальное лишение свободы. Самый большой срок – у ранее судимой женщины. Ее отправили на 4 года в колонию общего режима. Мужчинам дали 2,6 и 1,6 лет тюрьмы. Пока приговор в силу не вступил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.