EUR 96,3 USD 88,69
» » Пара сожителей из Мурома предстанет перед судом из-за найденного кошелька

Пара сожителей из Мурома предстанет перед судом из-за найденного кошелька

Фото: evening-kazan.ru


Следственным отделом МО МВД России «Муромский» завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летней местной жительницы и ее 47-летнего сожителя. Местным жителям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что в начале февраля текущего года обвиняемые, находясь в одном из магазинов города Мурома, заметили на стеллаже кошелек с деньгами в сумме 2 300 рублей и банковской картой. Убедившись, что рядом никого нет, фигуранты забрали его себе, после чего скрылись. Пользуясь тем, что карта имела бесконтактную технологию оплаты, злоумышленники неоднократно использовали ее для оплаты покупок в магазинах и на заправочной станции города. Когда денежные операции по карте были заблокированы, разрезали ее.

После обращения 77-летней потерпевшей в полицию, причастные к краже были оперативно задержаны сотрудниками полиции и дали признательные показания. Причиненный ущерб на сумму 5 000 рублей был возмещен в ходе следствия. Кошелек оперативники изъяли. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.