EUR 97,1 USD 89,7
» » Условный срок назначили заместителю директора муромской школы из-за упавшей на прохожую наледи

Условный срок назначили заместителю директора муромской школы из-за упавшей на прохожую наледи

29 декабря Муромским городским судом постановлен приговор в отношении заместителя директора школы № 16 по административно-хозяйственной работе, обвиняемого в совершении халатности.

Как сообщается в сообществе Муромского городского суда в ВК, подсудимый, являясь должностным лицом, не удостоверился, что на крыше школы имеется скопление снега и наледи, не организовал работу по своевременной очистке крыши. В результате чего в феврале 2022 года с козырька кровли здания обрушилась наледь на проходящую по тротуару женщину. Спустя несколько дней от полученных повреждений потерпевшая скончалась.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого деяния не признал. При назначении наказания суд учел наличие у виновного малолетних детей, родителей-пенсионеров. Приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны, в пользу которой взысканы материальный ущерб в сумме 51 966 рублей и компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.