EUR 76,3 USD 70,52
» » Жителя Муромского района, убившего и расчленившего труп знакомого, приговорили к 9 годам колонии

Жителя Муромского района, убившего и расчленившего труп знакомого, приговорили к 9 годам колонии

Муромским городским судом завершено рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Муромского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105, ч. 1 ст.222.1 УК РФ. Об этом сообщается на сайте городского суда.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в январе прошлого года осужденный договорился встретиться со своим знакомым - бывшим соучредителем организации, в которой он работал. Между гражданами произошла ссора, в ходе которой подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанёс знакомому неустановленное количество ударов по голове неустановленным предметом. В результате этого мужчина скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, подсудимый расчленил тело и вывез его. Мало того, в квартире мужчины было обнаружено взрывчатое вещество – бездымный порох массой более 1 кг, который он незаконно хранил, не имя на то разрешения.

Приговором от 30 ноября 2022 года подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 000 рублей.

Судом частично удовлетворены исковые требования потерпевшей, с виновного взыскана компенсация имущественного ущерба, а также компенсация морального вреда в размере одного миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.