EUR 89,65 USD 73,8
» » Вынесен приговор таксисту, по вине которого скончалась пассажирка

Вынесен приговор таксисту, по вине которого скончалась пассажирка

Фото: severpost.ru

Приговором Муромского городского суда признан виновным сотрудник такси "33 регион" в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, что повлекло по неосторожности причинение смерти человеку. Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Как сообщает пресс-служба Владимирского областного суда, еще в августе 2017 года днём мужчина, неофициально работая в такси «33 регион», получил заказ на перевозку пассажиров.По адресу, указанному в заявке, в автомобиль стали садиться трое пассажиров. Одна из женщин начала садиться на заднее пассажирское сиденье справа, в это время таксист, не дожидаясь, "стартанул" с открытой задней правой дверью. В результате пассажирка выпала на проезжую часть и ударилась затылочной частью головы о бордюр. Через несколько недель от полученной травмы она скончалась в больнице.

Подсудимый свою вину в совершении преступления не признал. Настаивал на том, что он не начинал движение на автомобиле до момента посадки пассажиров. Обжаловал решение Муромского городского суда, однако апелляционная инстанция Владимирского областного суда не усмотрела оснований для отмены приговора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.