EUR 64,99 USD 61,77
» » По замыслу администрации центру современного Мурома вернут частичку исторического колорита

По замыслу администрации центру современного Мурома вернут частичку исторического колорита

С каждым днём Вознесенская площадь Мурома приобретает яркий неповторимый облик. Городская общественная территория в районе перекрестка улиц Льва Толстого и Московской, где администрация завершает работы по реконструкции, наполняется элементами благоустройства, которые возвращают современному Мурому частичку исторического колорита.

После реконструкции Вознесенская площадь буквально "задышала". Пространство вокруг храма словно расширило границы. Четыре разношёрстных квадрата теперь объединены единым архитектурно-дизайнерским решением.

150 лет в центре Муром была такая же мостовая с такой же брусчаткой. Однако сейчас площадь мощения станет больше. К тому же уличное оформление дополняют 45 установленных светильников.


Во многом всего этого удалось достигнуть за счёт того, что пешеходная зона не отделена от проезжей части привычным современным дорожным бордюром. Вместо него сделан декоративный каменный тротуарный элемент с боллардами под старину, ограничивающими движение автотранспорта.


Кстати, как подчеркнул муромский градоначальник в интервью областному телевидению, кардинальное преображение площади никак не повлияет на её функционал.

- За последние 2 года мы провели очень много работы по благоустройству города: набережная, видовая площадка Окского парка, пешеходная улица, сквер революции, рыночная площадь, Троицкая площадь, два сквера по улице Московской. Все эти территории мы сейчас связываем воедино улицей Московской. вместе с этим еще реконструируем ряд территорий, поэтому после завершения работ (а это будут буквально ближайшие 2-3 недели) мы снимем все заборы, уберем все препятствия для движения, и жители города смогут уже посмотреть на единую благоустроенную территорию. А в целом это для центра города очень большая работа. И, по сути, центр города уже по-другому будет выглядеть до работ и сейчас, - рассказал глава Мурома Евгений Рычков в эфире канала "Губерния 33".


Современный асфальт на перекрестке заменили на брусчатку, что также визуально "состарило" место, где раньше располагалась биржа извозчиков. Дизайнеры даже воссоздали фрагмент муромской мостовой из старых булыжников. Так что и жители, и гости города смогут воочию посмотреть на то, каким было дорожное покрытие в Муроме в 18-19 веках.

- До революции это был, скажем так, условный нулевой километр. С этой площади дороги расходились - и в сторону Москвы, и в сторону Касимова, и в сторону Нижнего Новгорода. И это было одно пространство, одна площадь вокруг Вознесенского храма. В советское время и сам храм был частично разрушен (не было часовни), и площадь была разделена дорогой на 4 сегмента. Храм и часовню восстановили. И сейчас мы восстанавливаем площадь. Сейчас жители города не воспринимают ее как единое пространство. Дорогу мы там сохраним, но при этом визуально всё будет вымощено в одном стиле и будет хорошо читаться то, что эта территория реально является одной площадью, как это изначально и было, - подчеркивает глава Мурома.


Закрывать улицу никто не планирует. Она также останется проездной. Движение восстановят, как только закончатся работы. Появятся и более удобные парковочные карманы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

17:09
Администрация округа оперативно нашла замену пропавшим автобусам перевозчика Коровина
15:39
Муромлянка и ее безработный муж добились через прокуратуру пособия на ребенка
14:37
Муромскую спортсменку включили в состав сборной России по велосипедному спорту
10:47
Муромский суд вынес решение о принудительном изъятии объектов недвижимости для нужд Российской Федерации
10:05
Из задымленного подъезда в доме на ул.Куликова эвакуировали 10 жителей
09:41
Двум муромлянкам вручили награды по итогам участия в национальных чемпионатах
17:36
В Муроме мать двоих детей отправили в колонию за неоднократную неуплату алиментов
14:12
В Муроме определили места для торговли новогодними ёлками и пиротехникой
10:42
За сутки 4 человека пострадали в авариях на объездной
10:24
В МИ ВлГУ откроется фотовыставка, посвященная 65-летию института
10:16
На улице Артема сбили 75-летнюю женщину
Больше новостей