EUR 84,95 USD 75,59
» » Евгений Рычков: "Площадь двух муромских парков увеличим за счёт расселения и сноса ветхих домов"

Евгений Рычков: "Площадь двух муромских парков увеличим за счёт расселения и сноса ветхих домов"

В центре Мурома начался снос дома №38 по улице Октябрьской. Много лет администрация округа пыталась расселить эти коммунальные квартиры. А ветхий дом, прямо скажем, уродовал внешний вид парка "Молодежный". Последние жильцы выехали и из домов №36 и №26. Их также администрация демонтирует в ближайшие месяцы. Всего на этом участке улицы Октябрьской в створе улиц Льва Толстого и Ленина пять расселенных ветхих домов - все бывшие коммуналки без удобств. Со временем они исчезнут один за другим. А свободная территория станет частью парка "Молодежный".

- Перед началом работ по благоустройству каждого парка нам необходимо проводить большую юридическую и административно-хозяйственную работу. Так, парки "Гагарина" и "Окский" пришлось возвращать в муниципальную собственность из частных рук. То же самое касалось и земельного участка вдоль бульвара Тихомирова, который мы сейчас присоединили к территории парка 50-летия Советской власти. Из парка "30-лет Победы" мы перенесли более ста гаражей, - рассказал в интервью Муром ТВ глава округа Муром Евгений рычков.


Также глава Евгений Рычков рассказал, что территория Молодежного парка - не единственная, увеличивать которую придется за счет сноса ветхих строений.

- Весь исторический мыс Окского парка, где раньше стоял городской кремль конечно необходимо сделать общественной территорией, - добавил глава округа Муром.


Сейчас на месте исторического поселения в Окском парке стоят ветхие дома, расселением которых занимается администрация округа Муром.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.