EUR 97,1 USD 89,7
» » "Владимиртеплогаз" оштрафовали на 500 тысяч рублей за рухнувшую в Муроме крышу котельной

"Владимиртеплогаз" оштрафовали на 500 тысяч рублей за рухнувшую в Муроме крышу котельной

Январская история с рухнувшей в Муроме крышей котельной завершилась полумиллионным штрафом. Прокурорская проверка установила, что крыша была дырявой, после сильных дождей или при оттепели зимой вода протекала внутрь, из-за чего намокали стены здания. Все это приводило к тому, что кирпичная кладка крошилась и разрушалась. В результате произошло обрушение балки и плит перекрытия на находящееся внутри котельной оборудование.

Прокуратура в итоге возбудила в отношении компании административное дело по статье "грубое нарушение требований промышленной безопасности". "Владимиртеплогаз" привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере полумиллиона рублей.

Напомним, что утром 23 января из-за обрушения кровли котельной на улице Московской была прекращена подача тепла в 33 дома, два детских сада и 23 здания. На устранение последствий коммунального ЧП потребовалось несколько дней.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.