EUR 58,24 USD 60,25
» » Прокуратура через суд добивается сноса заброшенных зданий на улице Амосова

Прокуратура через суд добивается сноса заброшенных зданий на улице Амосова

В Муромский городской суд поступило исковое заявление Муромского городского прокурора, действующего в интересах неопределенного круга лиц, об обязании администрации округа Муром снести находящиеся в муниципальной собственности объекты недвижимости, расположенные на земельном участке по адресу: г. Муром, ул. Амосова, д. 53.

Требования прокурора обоснованы тем, что в ходе проведенной проверки соблюдения органом местного самоуправления действующего законодательства, в том числе в сфере предупреждения детского травматизма, на земельном участке по адресу: г. Муром, ул. Амосова, д. 53 выявлены три аварийных здания, имеющие существенные повреждения несущих конструкций, способствующие их обрушению.

При этом доступ посторонних лиц, в том числе подростков, в данные помещения не ограничен. Земельный участок используется учащимися школы и воспитанниками детского сада, находящихся вблизи опасных объектов. На крышах и внутри строений неоднократно фиксировались факты нахождения подростков, а также лиц без определенного места жительства. Внутренние помещения зданий и территория земельного участка используется жителями близлежащих домов для складирования бытового мусора и отходов, что негативно влияет на санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Указанные обстоятельства не только могут способствовать причинению вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, в результате обрушения аварийных конструкций, но и с учетом нахождения на данной территории лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, негативно влияют на криминогенную обстановку.

Судом назначена подготовка дела к судебному разбирательству на 19 июля 2022 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.