EUR 97,1 USD 89,7
» » 919 жителей Мурома уже получили компенсацию за капремонт

919 жителей Мурома уже получили компенсацию за капремонт

Фото: cdek1.ru

Пожилые владельцы жилых помещений могут платить за капремонт меньше, чем остальные собственники. Согласно существующему закону, граждане, достигшие 70-летнего возраста, оплачивают 50% суммы. А 80-летние освобождены от взносов полностью. Скидку в половину суммы также получают граждане с ограниченными возможностями (инвалиды первой и второй групп), если они являются собственниками квартиры. Этот вариант оплаты действует только в том случае, если они проживают одни. Отметим, что перед тем, как собирать документы, нужно погасить все задолженности за жилищно-коммунальные услуги и капремонт, если они имеются.

Для получения компенсации по оплате капитального ремонта нужно лично предоставить все необходимые документы в отделение соцзащиты, подтверждающие право на получение льготы. Заявление будет рассмотрено в течение десяти рабочих дней. В Муроме таким правом уже воспользовались 919 человек, достигших 70-летнего возраста и 1198 -- 80-летних собственников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.